Herzlich willkommen auf den Internetseiten der Freiwilligen Feuerwehr Naensen.

Unsere Ortsfeuerwehr ist eine von 43 Freiwilligen Feuerwehren der Stadt Einbeck.
Zur Stadt Einbeck gehören 38 Ortsfeuerwehren mit Grundausstattung, 4 Ortsfeuerwehren als Stützpunkt, 1 Ortsfeuerwehr als Schwerpunkt. Desweiteren gibt es 1 nebenberufliche Werkfeuerwehr.
Die Freiwilligen Feuerwehren der Stadt Einbeck werden vom Stadtbrandmeister Lars Lachstädter und seinen Stellvertretern Matthias Krüger, Kai Reichelt, Roger Zenker und Olaf Rettig geleitet.

Die Städte Einbeck und Dassel bilden den Brandschutzabschnitt Nord, der von Abschnittsbrandmeister Henning Thörel und seinem Stellvertreter Harald Sehl geleitet wird.

Unsere Ortschaft Naensen liegt inmitten von Südniedersachsen zwischen Hannover und Göttingen.
Neben den Bundesstraßen 3 und 64, mehreren Land- und Kreisstraßen gehört auch die Bahnlinie Kreiensen - Altenbeken mit ihrem Tunnel zu unserem Einsatzgebiet.